+7 (978)751-63-03

maria-agata@mail.ru

Статьи

План действий при получении новых растений

Аккуратно распакуйте растения, обратите внимание на  упаковке написано название растения.  

Осмотрите растения. В случае повреждения или образования повреждений обработайте золой или измельченным активированным  углем, подсушите 2-3 дня. Если все в порядке - растения можно высаживать.

Подберите для каждого вида растений подходящий грунт. Например, если Вы высаживаете кактусы и у Вас нет опыта составления почвенной смеси, можно пробрести в магазине субстрат для кактусов, добавить прокаленный в духовке крупный речной песок, кирпичную крошку или камешки.

Сделайте этикетку с названием растения. Для комнатных на той стороне горшка, которая будет обращена к свету, сделайте отметку - это может оказаться полезным. Комнатные кактусы не следует поворачивать другой стороной к свету, когда они формируют бутоны.

Горшок с растением нельзя ставить на прямые солнечные лучи, держать на сквозняке, следует оберегать его от перегрева. Растение нужно постепенно приучать к солнечному свету. 

На всякий случай, поместите растения в карантин - не ставьте их вместе с другими растениями, и периодически контролируйте.

Через 1-2 недели, в зависимости от состояния растения, его можно начать поливать. Если растения высажены зимой  полив можно ещё отложить,особенно это касается кактусов.

  Если растения получены зимой и температура воздуха на улице ниже нуля, растения должны согреться до комнатной температуры естественным образом, в прохладном месте в течении суток.

Можно не спешить с высадкой в горшки. Отправляемые зимой растения, как правило, находятся в состоянии глубокого сна.Постарайтесь не создавать растениям дополнительных стрессовых ситуаций.

Укоренение черенков суккулентов

 Большой разницы между черенками с корнями и без них нет. Все сорта, которые предлагаются  в виде черенков без корней или листьями, легко укореняются и размножаются таким способом. У суккулентных растений корни по отношению к надземной части выполняют вспомогательную функцию и растение в естественных условиях само обновляет корневую систему, например, после засушливого периода.  Высадка черенков с корнями и без производится в одну и ту же землю и растения размещаются в одних и тех же условиях. Черенки укореняются самостоятельно без дополнительных мероприятий, без добавления стимуляторов.

  После 1-2 недельной почтовой пересылки черенки  можно сразу высаживать в землю.  Для кактусов разрыхлителя добавлять больше.  Поливают только после того, как земля сверху будет сухая. Черенки укореняются примерно за 2-3 недели самостоятельно.

 Зимнее укоренение черенков не отличается от летнего, их высаживают в землю и размещают вместе с другими суккулентами (либо на зимовку, либо под лампами). Если это зимовка, то они могут укореняться дольше. 

Зимовка

Растениям страшны не морозы, губительна застойная влага в периоды предзимних дождей или оттепелей. Поэтому самое главное — защитить зимующие в открытом грунте кактусы от осадков.

Важно не только обеспечить сезонное укрытие кактусов, но и правильно обустроить место их посадки. Оно должно быть хорошо дренированным, возвышенным (желательно со склоном на южную сторону), с рыхлым, хорошо пропускающим воду субстратом. Замечательно, если с северной стороны места посадки будет стена (забор или какое-нибудь строение). Она защищает от ветра, а также экранирует и аккумулирует солнечное тепло .

Собственно зимнее укрытие кактусов представляет собой невысокий тент над ними, укрывающий как от мороза, так и от контакта стеблей с дождем или снегом. При этом необходимо обеспечить и некоторую вентиляцию пространства, в котором будут зимовать суккуленты.

 

 

  • О сайте
  • Кактусы для сада
  • Юкки и агавы
  • Раcтения для южного сада
  • Семена растений
  • Контакты и оформление заказа
  • Статьи
  • О сайте
  • Кактусы для сада
  • Юкки и агавы
  • Раcтения для южного сада
  • Семена растений
  • Контакты и оформление заказа
  • Статьи
flexsmm.com
© kaktusad.ru